Я тебе не пальто

Хеленсия Влади
Мне бы секунду твоего сочувствия-
Маленькую секундочку.
Не спрашивай, что я чувствую,
Таких слов нет в словаре Даля.
Разве что одно – УСТАЛА.
Скажешь – капризничаю,
Маленькая глупая девочка-
Рыжая челка, зеленые с искринкой.
Хотела, чтоб ты стал моей половинкой.
Но устал. Ты тоже устал-
Перелюбил до меня уже сотню.
Я наверное сто первая сегодня.
И то не любишь, а так, присматриваешься-
Примеряешь как плащ перед осенью.
А сам - то почти уже с проседью.
Пытаешься быть сильным, хозяин жизни.
Только чьей? Своей ли? Или чьей?
Такой взрослый, а так и не понял-ручей,
Наша жизнь всего лишь ручей.
Из которого мы пьем- кто-то залпом,
А кто-то смакуя, по капельке.
А в твоем сердце – лед, сплошная Арктика.
И глаза, такие живые, глубокие-
С налетом цинизма, отчаяния
И глупого, неоправданного самолюбия.
Скажешь, я сегодня грубая?
Нет, просто все это вырвалось нечаянно.
Захотелось сказать тебе все это.
А ведь скоро уже лето.
Мы могли бы ездить на пляж после работы,
Смотреть как закат окунается в море осторожно,
И любить… Как сложно.
Не могу понять кто ты…
И откуда взялся в моей жизни, зачем?
Зачем ты пробуешь женщин,
И про всех говоришь – не то…
Я не хочу больше в сердце трещин.
Не примеряй меня лучше. Я тебе не пальто.