В преддверии весны

Экнадиосова Анна
Свежие белые краски утра. Скрипом оправлен мой шаг. Губы в кораллы старательно вылизал ветер. Разбитый фарфор неба. Обломки - облака, а в них лучей яркий сноп, рассыпается золотою пыльцою. Снежинки - мотыльки в блестящих платьицах. Они прилипают к ресницам жемчужной крошкой, заглядывая в глаза беспредельной куделью зимы. Она всё ещё томит душу, всё ещё присыпает приготовленным холодом. Всё ещё кудрявит ломкие ветви деревьев, присаживаясь мягкими хлопьями. А ночами, шьёт пушистой иглою белое ледяное безмолвие. Без устали дует в трубы долгою монотонною сонатой, забегающей шорохами во все углы и скользящей по шторам точно невидимка - домовой. А ещё, исхаживает все владения, не оставляя нигде серого, забытого пятнышка земли, порою выглянувшего испуганно, пучком сбитой старой травы. Но ей, румяной хозяйке с каждым днём всё тяжелее дышать. Вот - вот кованые, студёные ворота раскроются, и станет неудержимым мятное дыхание разлитого голубого потока над головой. Янтарные бусы пришедшей станут ещё больше душить нестерпимым теплом. А вуаль, расшитая из хрупких фиалок и подснежников, заставят надолго утихнуть хриплое рычание ветра. И станут мутными и блеклыми точёные фигурки на окнах, пока совсем их не размоет первое весеннее слово. Словно бархатки - ленточки летящие лужи. Порванные оборки снега на крышах, стекающие в сумятицу моих мыслей. Неугомонное веселье пушистых комочков - воробьёв. Падает заря -  покаянием в истаявшее новое утро.