Ночь

Черная Лиса
Ночь моя, девочка, губы твои прохладны,
Шёлк темноты лениво скользит по телу.
Впору в объятьях твоих надышать на ладан
Всё, что во мне за столько лет накипело.

Всё, что стонало, и плакало, и смеялось,
Соком текло по ладоням, чужим, случайным.
Ночь моя, девочка, это такая малость –
Выкупить из залога у смерти – тайну

Жизненной силы, и снова рождаться, чтобы
Сладость свою сознавая на пике боли,
Вышептать звёздам нежность, как если б слово,
Всякое слово стало бы вдруг любовью.