О любви

Экнадиосова Анна
Не словами любовь, не улыбками.
Дни без ночей - суровыми нитками.
Последним рублём, снятой рубахою.
Высоким огнём, выбранной плахою.

Не жалостью сердца, а чистым светом.
Пусть с подземелья, воспетым поэтом.
Радугою вставшей наполовину.
Рубленой, блеклой, согнувшись в былину.

Скатаным ветром, ревущей пучиной.
Брошенной в топи, тлевшей лучиною.
Лунной, точёной, скользящей позёмкой.
В снег босиком, с неизбывной котомкой.

В башню, замков не раскаянье - вызов.
В пыль ураганную, в проруби - вырез.
В радость нездешнюю, в горечь полыни.
Молитвой последней светится имя.

Вычернен день, в клевету, в безысходность.
В штрих безнадежья, в чужую негодность.
В пепел рассветов, в тяжёлые веки.
Не слова...другое... знаю, навеки.

В тиф междометьем, в голод предсмертный.
В сон без картинок, в корзину где змеи.
В луч заигравший, в дождливые плети.
В зеркало старое...прошлое метит.

Не словами, а рубцом на шее.
Застёгнута та, лилии что белее.
И не шёпотом, а криком, болью.
Клянут, коронуют, но зовут любовью.