королевство души

Арчи Герц
день , своё соло , ровно в полночь ,
сыграл расскатами курантов...
всех не осилить фолиантов...
не часто , но бываю сволочь ,
на крик срываясь , в хриплом кашле ,
теряя выдержку , терпенье...-
я вызываю сожаленье...
и сожалею став постарше
ещё на день...звенит пространство ,
дождь разговаривает с крышей ,
моей души он грусть не слышит ,
готовит для Весны убранство...
и лишь сопят в тиши курносы ,
три моих самых главных счастья ,
не уберёг от всех ненастий ,
не все разрешенны вопросы...
крИки, прыжки, скачкИ, погони
угомонились, насмеялись,
чтоб глазки мирно закрывались,
всех духов зла свечой прогоним...
и я в ночи , взгрустнув минутно ,
рисую яркие картины ,
чтоб каждый день , как именины ,
и чтоб ни муторно , ни мутно
вам три звезды мои , надежды ,
колдую , чтоб счастливым смехом
делилась с вами жизнь , успехом ,
чтоб не росли , как я невежды ,
но чтоб , как мне , любви безмерной
былоб дано сверх всякой меры .
с любовью - лучшие примеры ,
сами познаете наверно...
и новый день встречу с улыбкой ,
теплом ваших сердец согретый ,
мой главный гимн , ещё не спетый ,
мы связаны не просто ниткой...
**********************************
судьба - мы родом все из детства ,
несём в себе груз поколений ,
застой , или расцвет стремлений ,
тюрьма души , иль королевство...