Разорван парус в прах и клочья...

Пионэрка
Разорван парус в прах и клочья,
В туманной дымке тонет взгляд.
Распластан на ковре истом источник
Рояться мысли "в не попад".
Бушует ветер, качка, волны
На ощупь в темноте прокладываешь путь.
Гальюн пока ещё не полный,
А тот,что в зеркале - ну жуть!
Под душем освежившись понимаешь,
Что мачта всё еще стоит.
Присутствия души пока ты не теряешь
Разыгрывая свеженький гамбит...