Любовь не просят словно подаянье...

Ольга Калугина
Любовь не просят словно подаянье.
Её не клянчат словно медяки.
Она тайфун, который без названья.
Она теченье бурное реки.

Обрушится потоком водопада,
Тебя волной цунами захлестнёт
И ты пойдешь, хоть будешь и не рада
За ней туда, куда тебя влечёт.

Её богам ты станешь поклоняться.
Забудешь напрочь принципы свои.
За краткий миг сомнительного счастья,
За ночь восторгов, страсти и любви

Ты всё отдашь до нитки без остатка.
Ты руку сунешь за неё в огонь.
И будет тело мучить лихорадка,
А душу поедать зубная боль.

Пока однажды с солнечным рассветом
Она к тебе спасеньем не придёт.
Тебя одарит в стужу знойным летом
И в феврале фиалкой расцветёт.

Она однажды сменит гнев на милость
И станет возвращать тебе долги
С процентами всё то, что накопилось,
Несметные сокровища любви.

Совсем иной. Живительной, прекрасной,
Взаимной, светлой, тёплой, как апрель.
За все твои мучения и страхи
Она вознаградит тебя, поверь.

Любовь не просят словно подаянье.
Её не клянчат словно медяки.
Она приходит, как благодеянье,
Как дар небес, преградам вопреки.
2007 г.