Время с тобой

Владимир Монахов
 


*
Время с тобой
Закатилось под кровать
И не дышит.
*
По ночам глотаю
Твои сытные поцелуи.
Даже не завтракаю.

*
Слышу за стеной
У соседки – токсикоз…
Я то тут причем?
*
Всю ночь пустой
Холодильник ворчал –
Будешь завтракать?
*
Бог отмерял
Бесконечность и дал
Поносить всем.
*
Ушел за три моря,
Но слышу как ты в ответ
Молчишь и молчишь…
*
Перешептывались
В кромешной темноте
Тишиной звучащей…
*
-Иди с Богом!
Сказала мама. Иду. Иду. Иду.
До Бога еще далеко?
*
Молочная река.
Кисельные берега.
Здесь день не рыбный.
*
На носу очки
Первыми увидели –
Любимую.
*
Перевожу со
Словарем с этого
На тот свет.
*
Муравей на руке
Ничего не весит.
Но поклажа тяжела.
*
Бог-
Почин бытия,
А не наоборот.
*
С удочкой на берегу
Реки…Рыбный день
Не скоро.
*
В мировой сети
Где золотая рыбка
Письма твоего?