Размышление

Елена Нежина
Что я оставлю на земле,
Когда уйду на берег Леты:
Свои стенания во мгле,
Любви священные обеты.

Оставлю тихую печаль,
Что сердце больше не встревожит,
Оставлю утреннюю даль
И не застеленное ложе.

Оставлю письма, дневники,
Где я мечтаньям предавалась.
Заплачет муза от тоски,
Что без певца навек осталась.

Я все оставлю на земле,
Чем дорожила в этой жизни,
И ангел горестный во мгле
Сломает лиру после тризны.

Февраль, 2000 г.