Я - шут

Елена Нежина
О, эта грешная земля –
Приют бесчинства и угрозы!
Я – шут у трона короля
И смехом сдерживаю слезы.

На голове цветной колпак,
Звенят бубенчики златые,
И все вокруг кричат: «Дурак!»,
Но все ж хранят меня святые.

Я им молюсь в сырой ночи
За короля моей юдоли,
А утром снова хохочи,
Сжав кулаки до острой боли.

Я, плоть свою одев в шута,
Смешу любимого кривляньем.
Служить ему – мое призванье,
И перед Богом я чиста.

Сентябрь, 1999 г.