Ну что, Весна, опять приходишь...

Ллеонидд Лютвинский
"Пощади меня любовь,
Промахнись
Мимо сердца моего
стрелою огненной"
П. Вегин.

Ну что, Весна,опять приходишь…
Опять душе покоя нету.
Хмельным вином на сердце бродишь.
Опять пою привет рассвету,

Опять безумию желаний
Все подчиняю - разум, веру,
Опять во мне повадки лани,
Опять ни в чем не знаю меру.

Опять молюсь перед иконкой:
"О, пощади меня, Всевышний!.."
Но вновь я брежу Незнакомкой
И вновь брожу с любовью лишней.

И вновь боготворю безмерно
Душой уставшей Незнакомку...
И вновь схожу с ума, наверно,
Запрятав в шкаф свою иконку…