Под вечер

Елена Нежина
Я провожала вас под вечер.
Резвилась вьюга за окном,
Умолкли ласковые речи,
И пустота явилась в дом.

Вы дверь открыли. Подождите
Еще минуту, еще миг!
Что было с нами – все простите!...
Я ели сдерживала крик.

И вы исчезли в дикой вьюге.
Бежать вослед! Но где следы?
Христа невидимые слуги
Пусть сберегут вас от беды.

Август, 1999 г.