Златокудрый воитель

Елена Нежина
Как прежде, сердце гонит в бой
Амур – воитель златокудрый –
Неподражаемый и мудрый:
Играет он с моей судьбой.

За счастье вечная война:
То цепь побед, то пораженье,
То пустота, то вдохновенье,
То слез чистейшая волна.

От золотых прекрасных стрел
Мне не укрыться даже в латах.
Вот за грехи мои расплата
И мой спасительный удел!

Август, 1999 г.