Матерь Божия перед распятием

Экнадиосова Анна
Не кричала, не билась,
А только стояла.
Взглядом камень дробила,
Заря полыхала.

Подойти не могла,
Боль отнять - не умела.
А глаза, точно мгла,
Чёрным шёлком осела.

Изваяньем - застыла.
Небеса задрожали.
Тишина всё покрыла,
А она, чуть дышала.