Много дней не приходит почта

Нина Матэф
Много дней не приходит почта.
Интернет задремал-замер.
Ну а я – лань-подранок точно,
Пью его, как ручей, глазами.

Жду-пожду от друзей писем,
Обновить чтоб души обои.
Хотя знаю средь дней и чисел,
Что совсем мне нужно другое!..

Но назавтра – та же картина.
Та же участь – как по приговору:
Вновь влечёт к интернету стремнина,
Чувств суетно-стихийных свора.

И опять об нули спотыкаюсь.
Значит, почты пуста корзина…
О, мой Бог, пред Тобой я каюсь.
Потому что, знаю, - повинна.

Точно так же Ты жаждешь встречи
И вестей моих откровенных.
И мои, пусть нескладные, речи
Так приемлешь в тиши сокровенной!..

Да, Ты знаешь, мой Бог, мой Праздник,
Мой Магнит и моя Отрада,
Что нуждаюсь в Тебе, как странник
Утомлённый - в прохладе сада.

Почему же тогда отвлекаюсь
И размениваюсь на пустошь?...
Припадаю к Тебе, вновь каюсь!...
Помоги! Измени мою сущность!...