Пьеро

Лемыш Анатолий
Пьеро

Пьеро бредет по улице пустой.
Он грустен, пьян, ему не до стихов.
Ах, Буратино, что
......................твой ключик золотой
Открыл в стране веселых дураков?

Как тяжелы бездомные шаги.
Играет ветер сорванным листком.
Театрик твой закрыт,
......................он продан за долги
Солидной фирме “Дуремар и Ко”.

 А под ногами как пропасть,
 И не промочить глотки,
 Эх, дайте мне другой глобус,
 Или хоть пузырь водки!

Пьеро, ну что ты шепчешь о любви?
Гуляй - и жизни радуйся, Пьеро!
Кому нужны стихи
......................и песенки твои,
Когда вокруг такой круговорот?

Здесь держит рэкет бывший Арлекин,
И Карабас, причесанный слегка,
Услужливо распахивает
....................лимузин
Мальвинке из валютного ларька.

 А под ногами как пропасть,
 И не промочить глотки,
 Эх, дайте мне другой глобус,
 Или хоть пузырь водки!

А Папа Карло снова не у дел,
И все не купит новых башмаков,
А вот облезлый кот
......................Базилио - прозрел,
Он нынче губернатор дураков!

Ах, господа, как грустен этот век!
Он не для неудачника-Пьеро.
Качается фонарь,
.......................ложится колкий снег.
Все это было, все давно старо,
.......................старо, старо...

 А под ногами как пропасть,
 И не промочить глотки,
 Эх, дайте мне другой глобус,
 Или хоть пузырь водки!