Забудь

Эжена
Забудь его... Нет смысла жить мечтой...
Смахнешь слезу с щеки рукой дрожащей...
И губы позабудь, что нету слаще.
Забудь его, ведь он сейчас с другой.
Поверь, играя с новою игрушкой,
Он о тебе не вспоминает даже.
Не молви слов любви – ему неважно,
Не предлагай всю жизнь – ему не нужно.
Забудь и распрощайся с ним достойно.
Поверь, чем дальше, тем тропинка уже.
Забудь сейчас, пока не стало хуже,
Чтоб не было невыносимо больно...
Забудь... Конечно, так легко сказать.
На деле все окажется сложнее.
А что тогда? Чем он тебе нужнее,
Тем тяжелее будет вспоминать.
Но все ж забудь, он этого не стоит.
Забудь его бесстыдные глаза.
Не спрашивая, против или за,
Он просто вдруг решил быть не с тобою.
Так радуйся, что больше ты не с ним.
Из-за подонка плакать и кричать?!
Уж нет! И позабудь о мелочах,
Которыми тебя он покорил:
Забудь стихи, что он читал когда-то.
Они, как он, бессмысленны, пусты.
В них ложь, и нет ни капли чистоты,
Как, впрочем, и в лукаво-дерзких взглядах.
Слова забудь, в которых море фальши.
И душу не трави воспоминаньем.
Из сердца вырви теплое дыханье,
Забудь его и продолжай жить дальше.
Прости ему, что плюнул тебе в душу.
Смирись, как с неизбежною ошибкой.
Когда-нибудь ты вспомнишь все с улыбкой.
Ну, а пока он нужен... очень нужен...