Из ниоткуда лечу в никуда неотвратимо

Лемыш Анатолий
* * *

“ИЗ НИОТКУДА ЛЕЧУ В НИКУДА
НЕОТВРАТИТМО”.
Вспыхнула фраза, как провода
закоротило.

“ИЗ НИОТКУДА!” - твержу невпопад
в зыби морозной.
Кто меня вызвал в этот распад,
к россыпи звездной?

Кто меня выбрал, черт или Бог,
к участи бренной?
Кто мною чиркнул о коробок
этой вселенной?

Промельк над бездной, свет без следа,
искра на льдине.
Бог с ним - откуда. Но - В НИКУДА!
Невозвратимо!

Необъяснимою силой несом,
рею над бездной.
Что в том полете имеет резон,
что - бесполезно?

Над беспредельным мерцанием льда
мнится такое...
И нарастает во мне немота
тьмы и покоя.