Друзьям

Ксения В
Иронией Судьбы мы сведены,
Несовместимые, из разных жизней.
Но как открыто радуемся мы,
Подвержены влиянию Капризной,
Изменчивой, Смеющейся в лицо,
Встречаясь вдруг на островках ничтожных,
Путями зацепившись, и в кольцо
Свивая их, во имя всевозможных
Идей и обстоятельств... Отчего
Такая тяга странная друг к другу,
Где общего не видя ничего,
Так искренне протягиваем руку?
Как узнаём друзей, каким чутьём
Их выделяем из толпы гудящей?
Как наша жизнь явилась им путём
Из дня минувшего в день настоящий?