Последнее одиночество

Реинкарнация -Дубль 2
Средь мебели старинной, странной,
Под фотографией старухи,
Теплилась жизнь. Вздымалась плавно
Грудная клетка, с нею руки.".

Они всей тяжестью непри-
менимости впечатались, как крик,
Как корни в скалы... Будто бы пари
Со смертью дерзко заключал старик.

Лишь геометрии живой последний мост
Нацелился стрелой вовне.
И свой последний и прямой вопрос
Нелепо обозначил на спине.