О, ребёнок-поэт, для чего нам слова...

Елена Извекова
О, ребёнок-поэт, для чего нам слова?
Для того ль, чтоб их резать на части,
В полумраке времён постигая едва
Отголоски их тайны и власти?

Так ищи только то, что ты можешь найти,
Ведь как главный закон мирозданья
Охранительным знаком встаёт на пути
Недоступность предельного знанья.