Как вернуться в детство

Любовь Бражникова
В деревеньке всех петух
Поднимает рано.
Завтра, лишь пройдет пастух,
Я на зорьке встану.

И к речушке побегу
По тропинке узкой.
У воды, на берегу
Скину юбку с блузкой.

Ты умой меня, река,
Освежи прохладой.
Ярким золотом песка
Сердце вновь обрадуй.

Ивы, мостик у реки -
Все вокруг знакомо,
Но уходят прочь годки
Вдалеке от дома.

Я под воду с головой!
Словно знаю средство:
Как вернуться мне домой.
Как вернуться в детство…