Побудительные мотивы кролика

Сказки Суфиев
Лиса,  увидев  то,  как  кролик  удирает
В  свою  нору,  вслед  подошла. 
Хвостом  виляет…
И  так  спросила:
 
--  Что…  боишься? 
Тот  в  ответ:
 
-- В  обычном  смысле  говоря,  наверно,  нет!
Но  размышляю  о  пороках  всех  существ,
И  о  грехах  своих,  о  таинстве  веществ…
Необходимости  всё  делать  хорошо,
И  постигать  добро и  зло, скажу ещё...


Он  продолжал  подобным  образом,  пока
Не  убедил  себя,  что  вера  помогла.
Что  сила  Высшая  воздействие  явила,
Спасенье кроликам, как благо, подарила…
Когда  лисе  всё  это  слушать надоело,
Она  ушла…  У  всех  дела. 
Такое  дело.

А  что  же  кролик?
 
Он  отцом  уж  братства  стал,
И  богословские  азы  преподавал.
И  соплеменников  опасностью  пугая,
Пугался  сам,  науку  кроля  постигая.