Вовсю Весна и будет лучше!

Irina
……………………………………………. 1…
« Природа – единственная книга, каждая
страница которой полна глубокого содержания»
……………………………….……………….. Гёте

Не замечая звезд, вглядитесь в ночь,
в ней растворитесь, станьте темнотою –
той бездной, что в открытое окно
влечет Вас расставаньем с суетою…

В ночь вслушайтесь, не слушая капель,
в ней растворитесь, станьте тишиною –
той вечностью, что мАнит за окно,
от шума подуставшего, покоем…

Ночь - темнота и тишина, там Я
становится частичкой мирозданья,
в себе мгновенье, вечность ли тая,
всю мудрость или всё непониманье?..


……………………………………………. 2…
«Природа не знает остановки в своем движении
и казнит всякую бездеятельность»
…………………………………. Гёте

Жизнь и Природа – сиамские сестры,
Господь посылает людишек к ним в гости
с речью: «Как дома, конечно же, будьте,
не забывая, что гости вы, люди…»

Жизнь и Природа к нам гостеприимны,
мы ж не всегда очень вежливы с ними.
Господа, к счастью, внимателен глаз,
гость расшумелся - прогонит тотчас…


……………………………………………. 3…
«Мы живем среди природы, мы друзья её.
Она беспристрастно с нами беседует, но
тайны свои нам не выдает. Мы постоянно
оказываем на неё действие, однако не имеем
над ней никакой власти.»
…………………………………. Гёте

Лужи - на дорожках, капли - на ладошки.
Корешки и почки - папы и сыночки.
Папы и сыночки, мамочки и дочки,
ветерок и ветер - взрослые и дети.

Взрослые и дети есть на белом свете -
крылья, ручки, ножки - маленькие мошки.
Маленькую мошку хлопну я ладошкой,
чтобы не летала, зря тут не жужжала.

Зря чтоб не жужжала, не надоедала
я (подобно мошке), хлопнет смерть ладошкой...
Хлопнуть, смерть, ладошкой подожди немножко...
Дай Весной напиться счастья и… влюбиться…


……………………………………………. 4…
«Природа окружает человека мраком и понуждает
его вечно стремиться к свету»
…………………………………. Гёте

За все ли горести, печали
Воздастся манною удач,
Узнаем там, куда отчалим
В Харона лодке навсегда…

Мой нелюбимый! Не познать
Сполна двоим земного счастья…
Вам плачет на ладонь Весна,
И на душе у Вас ненастье,

Но… в душу закрывая дверь,
Вы прячете подальше ключик,
Мне повторяя: «На Неве
Вовсю Весна и будет лучше!»

С благодарностью за вдохновение к Авторам:
Георгий Рогожников
If you can have a little sight
http://www.stihi.ru/2007/02/28-3045

Гавриил Иваниченко
Life and nature
http://www.stihi.ru/2006/10/28-759

Владимир Останин
Fly - William Blake
http://www.stihi.ru/2006/08/22-22

Алессандро Дел Руно
Sorrow Of Pain
http://www.stihi.ru/2007/01/21-528

рис:http://milawka3.bestpersons.ru/feed/post3338508/