Русалка

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
Озеро. Спит в объятьях чистых вод Русалка.
Леший покой лесной сторожит.
На опушке, в избушке, Знахарь колдует,
В полнолунье заветное зелье творит.
Иллюзию красоты создавая,
Мускуса запах здесь властно царит.
Молодость и любовь заменяя,
Снадобье чудноe в склянке блестит.
Скоро Русалка проснётся вздыхая…
С грустью кого - то ища…
Взором блуждая, припоминая,
Будто средь лилий любовь утопя...