Что такое вечность?

Лидия Слуцкая
Обсудила с дедом внучка,
Отчего на небе тучки.
Не даёт опять покоя:
«Вечность – что это такое?»

«Время – это очень просто:
Был ребёнком, станешь взрослым.
И с мгновеньем всё понятно:
Было – не вернёшь обратно.

Вечность недоступна людям:
То, что есть всегда и будет».
И сказала грустно внучка:
«Значит вечность - это скучно…»