Мысли

Игорь Ноок
Иногда, не на трезвую голову
Тщетно мыслю найти ответы.
Где берут своё вдохновение
И сейчас молодые поэты

Сколько выпито иль накурено,
А быть может вены исколоты
Что творите пером с этой дури вы,
Что с собой, пока ещё молоды.

Сколько женщин хмелью испробовать,
Чтоб создать вдохновенные строки.
Чтоб потомки по ним любили
И давали по ним уроки.

Всё по старому ведь устроено,
У мужской души три приметы.
Для источника вдохновения,
Девки, водка, да сигареты...

Где летают ангелы Пушкина,
Чтоб писать поэмы, сонеты.
И что пил Володя Высоцкий,
Чтоб такие писать куплеты.

Маяковский черпал в кокаине
Чтото общее видимо с Блоком.
Да за рюмкой Серёжа Есенин
Правил строки данные богом...

Список мною мог быть продолжен,
только смысла не вижу я в этом.
С чем же нужно отъехать крыше,
Чтобы быть великим поэтом.

Почему же так быстро сгорали
Своей жизнью в беcсмертье одетые.
Просто люди... Их судьбы, трагедии
После смерти нами воспетые.

Всё по старому ведь устроено,
У мужской души три приметы.
Для источника вдохновения,
Девки, водка, да сигареты...