Записки сумасшедшего...

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
Ни да, ни нет...
Ни здравствуй, ни прощай...
Опять всё тот же лунный свет...
Тревожит душу в ожидании...
Словно демон... незримый лик побед...
Что есть победа? Беда быть может?
Зависит всё от высших сил причуд...
В бреду стеная в подсознании...
Как осуждённый к смертной казни...
Казалось грешник проиграть бы рад...
Но надежда всё же есть...
Любовь к себе... любовь к другим...
В интригах мести грустно стонет...
Как колокол судьбы звонит,
Шантажем верности трезвонит...
Что вернсть есть?.. Когда любовь
Богов срывает девственый покров...
Услада страсти роковой...
К чему?.. когда важнее царственый покой!
Спеши игрок, струну настрой
На бурных чувств гитары заклинаний,
Злодеев тщетных упований,
Как золото погибшей чести
На карточный бросая стол...
Цена победы?
Ядовитый призрак дивной лести?..
Иль сумасбродный ропот
Ничтожной кучки злобных бестий?..