Дорога

Батый Ирина
Ты знаешь, явно различаю время года
У тех дорог, где мы с тобою шли.
И виновата в том не скучная погода -
Тогда случившиеся ветры и дожди.

Все наши чувства там - свежо цветут иль меркнут.
Вот - грусть слагает в груды желтые листы.
Вот - бурею обиды дуб старинный свергнут.
А тут - подснежники, как радость встреч, чисты...

Букетом собирая наших чувств соцветья,
Как будто бы весной по лугу я брожу.
Пусть наша жизнь с тобой - не года круговертье,
Приметы всех сезонов в ней я нахожу.

Батый Ирина