Песня казака

Дар Веттер
Ой ты конь мой вороной
Ты зачем копытом бьешь
По булыжной мостовой
Высекать ты искры брось

Ой да ждет нас путь тот дальний
Да в неведомый тот край
Да опасная землица
Да нелегкая судьбина

Ой цыганка нагадай
Напророчь дорогу с солнцем
От лихой беды укрой
Нашепчи мне под оконцем

Ой ты сабелька востра
Да каленый ты булат
Защити от ворога
Будет он тебе не рад

Боженька благослови
Ты меня на дело грозно
Ведь еще пока не поздно
Хоть немного помоги

Встану я ко поутру
Запрягу черно коня
Сабельку я в ножны брошу
Эх судьба держи меня!