Раздумья

Живущая Любовью
Раздумья, терпкие раздумья,
Бегущих облаков плывущий след,
И свет в окне, и даже не подумав,
Мы говорим презрительное «нет».

А может «да», только совсем не легче,
Бежать вперед у жизни в поводу,
А может, истина посередине где-то…
Вот только я увидеть не могу.

Проходим мимо, мысли разгоняя,
Идем по жизни, словно в темноте,
И в сердце иногда царит отчаянье,
И люди все вокруг – совсем-совсем не те.

А иногда, как будто – все в порядке,
Улыбки, смех и на душе тепло,
Скажите мне, где в жизни место схватке
И надо ли кому мое тепло?…

Мои улыбки, нежность, состраданье,
Мои попытки просто так любить,
А если нет, скажите, мне не ясно,
Зачем тогда на свете этом жить.