День проступает сквозь шторы...

Марина Хлебникова
 День проступает сквозь шторы,
 сквозь дымный угар.
 День проступает -
 и надо ли праздновать труса?
 Тонко над ухом зудит тонконогий комар...
 Этот - укусит.
 Этот укусит и сытым взлетит за карниз,
 пятнышком темным лепясь к травянистым обоям.
 Я, расслабляясь, поглажу волдырь, будто приз:
 нам полегчало - обоим.
 Нам полегчало - комар отвопил и затих,
 я же укус раздираю до крови, до сути:
 если напиться хотят из сосудов моих,
 значит, и я что-то значу в сегодняшней смуте.