Что такое исповедь?

Елена Белозерова
Что такое исповедь?
Как к ней отнестись?
Кто-то скажет:
«Свечку ставь и Богу помолись».
Кто-то наизусть прочтёт
Все молитвы вам,
А в житейских буднях
Заблудился сам.
Кто-то судит строго
С божеским лицом,
А внутри окажется
Хамом, подлецом…
Кто-то гордо скажет:
«Я среди святых!»
Ну, а Бог укажет:
«Нет у нас таких».
Исповедь – работа
Над душой своей
И с собой работа
Станет всех трудней.
Легче обнаружить
Негатив чужой,
Чем внутри увидеть
Свой порок большой.
«Не суди!»- мы судим.
«Не воруй!»- берём!
И с глазами чистыми
Сами себе врём!
А потом мы просим: «Боже!
Нас прости, да за что же
Тяжести большие дал нести?»
Бог нам отвечает:
«Вас не нагружал,
Давал свои Заветы,
Вас предупреждал.
Сами подменяете вы мои слова,
Сами и творите грязные дела.
Душу разъедает
Зависть, злоба, гнев
И алчность не поднимет
Вашу душу вверх.
Исповедь – работа,
Только над собой.
Души освобожденье
Через труд большой.
Труд – ума и сердца,
Труд – твоей Души.
И других порочить –
Лучше не спеши!»



18 февраля 2004 год.