Все пройдет. Я это точно знаю

Инга Велеш
Мистически навеянное Дэнном Фенциклидиным
http://www.stihi.ru/2006/08/07-15

Все - пройдет. Я это точно знаю.
Все пройдет, когда-нибудь - пройдет...
Настежь окна я и двери открываю:
пусть в них что-нибудь хорошее войдет.

Пусть оно влетит со снегом, с ветром,
пусть - с дождём, промокшее насквозь;
пусть во тьме войдет, а пусть - с рассветом,
лишь бы удержать мне удалось...

Пусть летает, милое, родное,
рассыпАя пепел на ковры,
непоседливо-весёло-шебутное,
как ватага шумной детворы.

Буду я смотреть и улыбаться, -
рада я ему... Но грустно мне:
все - пройдет! И снова - расставаться...
Стоимость, увы, не по цене.

Только отчего-то свято верю
я в судьбу. ПроклЯтый фатализм!
Все - пройдет. Но вновь открыты двери:
не прошла мечта и длится жизнь...