И я рублю сплеча...

Анатолий Кручинин
 Слушая В.Высоцкого.


Пропели петухи – и свет упал на скулы,
И новый день спешит за горло взять меня
И некому прикрыть – злословье в спину пулей..
И вновь, пока я спал, стреножили коня.

Под гнусный шепоток иду, расправив плечи,
Но снова за спиной интригу заплели
И новая напасть спешит уже навстречу
Удавкой клеветы и завистью петли.

Один неверный шаг – и станет не до смеха:
Припрут меня к стене из высохших венков,
Налепят ярлыки зевакам на потеху
И вспомнят все грехи до первых ползунков.

Кто ненависть познал – тому не страшно выжить
И перейти рубеж злословья и хулы.
Струна его звенит “..она была в Париже…”-
И я рублю сплеча треклятые узлы !!!