Мир таков

Клариса Скальд
Мир таков, каким мы видим,
Или думаем о нем,
Что приносим, что привносим,
Как сердечком мы горим.

Все желанья – расставанье,
Образ мира пей до дна,
И в кубышку сложим фишку
Карнавального огня.

Уплотним телами площадь,
Выйдут города на брег,
Атлантида подземельем
Отхохочет весь мой век.

И не мука, и не скука,
Так идем шеренгой в ряд,
Голубые ели шишки
На макушечке плодят.

Озерцо брудной водицей
Всех напоит миражом,
И хлебами нас накормит
Иллюзорный батальон.