Один человек

Катя Нефедова
 
 1.

 Сожгла полжизни и умчалась,
 И что остаток? Грош цена.
 Теперь положено начало,
 Теперь приблизился финал.

 Теперь все запахи знакомы,
 Теперь названия ясны
 И вновь проверены законы
 Извечной Матушки–Весны.

 2.

 Белый–белый день хрустальный,
 Чистый–чистый, как тетрадь.
 Я тебе открою тайну,
 Чтобы ты не думал спать.

 Синий–синий вечер южный,
 Длинный–длинный, как жираф.
 Если мы с тобою дружим,
 Значит я – испанский граф.

 Новый–новый ветер тёплый,
 Свежий–свежий, как салат.
 В том, что ты ко мне притопал
 Календарь не виноват.

 Тихий–тихий голос нежный,
 Сладкий–сладкий, как кишмиш.
 Мы поженимся, конечно,
 Если ты не убежишь.


 3.

 Заливать любовью тебя не стану,
 Терпеливо буду молчать, как рыба.
 Дамам рот закрытым держать пристало,
 Даже, если сердце давно открыто.

 Нет признаний горьких – и нет проблемы,
 День такой хороший, аж солнце светит.
 Слушай, может это со мной от лени?
 Лень под твой прицел попадать, мой светик.

 Между нами – полная разбериха.
 Основной инстинкт – это чувство долга.
 Я тебя зову, только очень тихо.
 Ты идёшь ко мне, только очень долго.


 4.

 Леса, что пылал, сегодня мало.
 Даже для ночного огонька.
 Лишь вчера душа в тебя вжималась,
 А теперь глядит издалека.

 На унылых ветках воют кошки
 Этой неудавшейся весной.
 Я тебя прощаю понемножку
 И уже жалею. Понарошку.
 Всё понявшей, трезвой головой.

 5.

 Я тебя не звала, не искала,
 Не просила у Бога даров,
 Снежный оттиск, задумчиво талый
 О тебе мне поведал без слов.

 Древней дикостью милого зная,
 Недоказанным чувством шестым,
 Я смотрю, как следы твои тают,
 Овеснённые светом моим.

 6.

 Я всё равно тебя люблю
 Холодной страстью зимних окон,
 Разбитым гневом на полу,
 Коктейльным пенящимся шоком,

 Обидой, рвущейся уйти,
 Виною, жаждущей возврата,
 Случайной встречей на пути,
 Приобретением утраты.

 7.

 Море волнуется – раз,
 Климат меняется – два,
 Нам бы подольше «сейчас».
 Нам бы подальше «всегда».

 Мир возлюбила душа,
 Людям построю ковчег,
 Сотни спасу, чтоб дышал
 ОДИН ЧЕЛОВЕК.