Я шут-король...

Валерий Будяк
Стихотворение сие родилось как ответ на произведение Дексы "Я просто шут".

Я шут-король,
Король шутов.
О, эта роль,
О, эта боль -
И семь
Потов...

Утробный смех –
Ликует мразь…
Один за всех -
Король утех -
Иду
На казнь.

О, этот вой,
О, сердца плач -
Я здесь чужой,
Совсем чужой!
Ну,
Где палач?

Ну, вот, сейчас!
Не надо слов...
Прощаю вас
В последний раз!
Палач
Готов!

И я гото…

10.03.2007