Петя Пустоцвет

Анна Андерсон
На свете жил один поэт,
Его прозвали Пустоцвет.
Он не умел писать стихи,
Но все ж писал их от тоски.
Смеялись все над ним вокруг,
Смыкая его счастья круг!
А он терпел, не унывал
И все стихи писал, писал...

Шло время. Год за годом вслед.
Женился кто-то, кто-то нет.
Одни поднялись до небес,
Когда от туда нЕкто слез...
И вдруг в газетной полосе
(Иль это показалось мне!)
Занятный встретился сюжет:
"Знакомьтесь, Петя Пустоцвет!"

Как назовете свою яхту,
Так, по идее, все пойдет.
Но только помните, что яхта
Сама собой не поплывет!
И если вдруг с пути сбивают
(И может сами то не знают),
Очнитесь! Вспомните! - Один
Судьбы своей вы властелин!