Пережившее переезд

Евгений Урамов
Бессмертной души бесконечны мученья.
На рваном крыле невозможен полёт.
Мы - жертвы своих молодых увлечений.
Я - роза, что кем-то вмурована в лёд...
Когда-то звучал мне могучим набатом
Звук грома из самых высоких небес...
Когда-то был меч. Сердце билось когда-то.
Потом я влюбился. Разбился. Исчез.
Но мёртвая роза во льда монолите
Ещё расцветает - раз в тысячу лет.
Быть может, сломаются вечные плиты,
Проникнет во мрак Бесконечности свет, -
И вновь поднебесье могучим набатом
Заблудшего сына к себе позовёт!..
Я верю, что маленькой лужей когда-то
Стечёт перед розой растаявший лёд