Посвящение И. Бродскому

Одиссей Улисс
падать вниз - соблазном в темя,
задний ум - отменно крепок!
по дороге вечной с теми,
кто судьбой не парит репу.

иноветренным признаньем
обретаются пророки,
а в чужие лезут сани,
кто умишком недалекий.

выше в гору - хлоп в ладоши,
но не стоит обольщаться.
топят выводок у кошек
и во всем винят паяца -
забывая тягу к сцене,
раз соломинка виднее.
наши игры кто оценит,
Здесь - от кукол – только тени…