Замкнется круг?

Амилэссе
 
Приехал как-то к земляку
Обычный паренек.
Развеять прибыл он тоску
В забытый городок.
 
Когда с приятелем своим
На площади гулял,
Столичным фраером крутым
Пред девушкой предстал.
 
Наивной девочки покой
Тотчас нарушен был…
О, как красив был тот герой.
Казалось, что любил:
 
Дарил цветы, читал стихи,
Мечтал на много лет.
Но поманил рассвет пути -
Простыл героя след.
 
- Не мне учить тебя азам,
Одумайся мой брат.
Ты ж не плохой, ты знаешь сам,
Что стоит боль утрат.
 
- Утрат? Помилуй, Бог с тобой.
Ну, нет ее и нет.
Как много девушек гурьбой
Бегут за мною вслед.
 
Замкнется круг? Девчонка та
Простит, иль будет мстить?
Начнут ли лгать ее уста?..
Иль сможет вновь любить?..