дэ. рэ

Плёнка Бензинная
небо полое и бездонное
с днём рождения
поздравления…
меня мама улыбкой «доченька»
наряжает, а я уверенно
выхожу, уезжаю… сходочки,
развлекаловки да ужимочки
мне уже не близки. я взрослая
(как давно? аж смешно!)… загните же
еще пальчик на ручке тоненькой,
не смотрите: запястье в шрамиках…
суицид оставляю школьницам –
пусть они этой дурью маются…
ну а впрочем –
пусть будут счастливы…

небо выцвело. небо – в лужицах…
а зима зарубилась ссадиной
в моём сердце, бесхозной стужею –
и никто не попал, не умер, не
простудился (тут все по домам сидят)…
я смотрю в никуда, я слушаю
тишину (отвечаю урок на «пять»)…
и не надо жалеть и просить любви,
и не нужно пытаться меня обнять…
мои шаткие дни и зрачки – нули,
я бледна (это гемоглобин опять
разрядился)… а нынче – обычный день…
я шагами лижу мск. она-
моя нежная дама… она, заметь,
не страшится сегодня со мной гулять