Мышеловка

Елена Лайцан
Не выйти из круга –
................Мы чужды друг другу
И нам все труднее прожить наравне.

Там где-то за кругом
................Друзья и подруги,
Мир смыслами полон, и счастлив вполне.

Но как в мышеловке -
................Движенья неловки –
Две мыши пытаются строить уют…

С такой рокировкой
................Мы точно винтовки,
Мы словно в окопах, где пули снуют.