Рассвет

Анастасия Галицкая
впереди -
лишь туманные дали,
слева, справа -
холмы за холмами.
перелески, дома,
как пастельные,
и скрипят дубы
веретенные...

а с посланцами солнца -
лучиками
проскользнувшими сквозь,
везучими,
всё играют, бранятся,
поблескивая,
облака за окном
с занавесками.

что-то где-то там
серебрится вдруг,
росный свет, как вздох,
как мечта и дух.
остужу в росе,
нет, не тела жар,
а души своей
и твоей пожар.

обращусь, обернусь,
обойду кругом,
и залью росой,
пусть ты был костром.
и залью, утоплю,
задушу печаль,
пусть меня завьёт
во спираль, спираль...