В благодарность

Катерина Серебровская
Я по пальцам могу сосчитать,
Сколько раз я счастливой бывала,
Но за это в колени упасть
И отдать тебе жизнь – будет мало!

Кто-то скажет, не стоит того…
Слез моих не окупят награды…
Я-то знаю, что больше всего
Лишь тебе благодарствовать надо.

Может, я и страдала сполна,
Может, годы исчезли напрасно,
Потому и теперь я одна
И кажусь всем немного несчастной.

Только чудом вернув все назад,
Я бы жизнь повторила сначала,
И влюбилась в тебя наугад,
И все также тебя проклинала.

На стене все висел бы портрет,
Что сама от тоски рисовала,
И по-прежнему твердое нет
В твоих теплых объятьях шептала.

Я за все благодарна судьбе,
Ведь однажды я счастье познала,
Мой любимый, спасибо тебе,
Без тебя я такой бы не стала…