по В. В Маяковскому

Сергей Круглов
и лошадь упала,
совсем замотанная-
то рыбу везти, то сено,
и мельтешенье такое бесплодное,
и грязь со снегом
ей по колено
так невербально
чего-то хочется
а в стойле холодно,
и пахнет сыростью,
еще немного
и зубы сточатся.
все мы оседланы
по божьей милости.