Волна

Клариса Скальд
17.03.07


Волна отдельная
              идет
В безбрежном
              океане жизни,
И наступая,
             унесет все мысли.
Сливаясь с берегом,
               другой волною
Что миру, свету
            принесет с собою.
Прилив иль пену,
           а может быть
                измену.
А берег волны
         принимает,
Все колебания
           ровняет.
Но есть
           другие волны,
Их ропот тих
и мощь бездонна,
И как бы отступая
                в море,
Они на брег выходят
              силою иною.
Сметая путь, неся
              страданья и потери,
Они уходят прочь,
          лишь бреги
                опустели.