Мы - актёры в сцене жизни

Игорь Свободин
Когда всё поперёк, так хочется вдоль.
Когда очень больно, так хочется, чтобы больнее.
Ведь так тяжело без конца играть роль
В забытом театре, где куклы так быстро стареют.

Костюмы актёров, протёртые днями до дыр,
Оставлены в дар для будущих сверхпоклений.
Быть может они и изменят сценический мир,
Быть может средь них и окажется посланный гений.

И он разгадает загадку рождения звёзд,
Сценарий расскажет, и кто до кого доживёт,
И выведет новый чарующий сорт чёрных роз,
И сделает так, что сирень в декабре расцветёт.

Билеты в театр мы все просто так получаем
И, время придёт, сами будем кому-то вручать.
Ну что ж, раз театре нам роль поручили,
Придётся её до конца доиграть.