Под плащом у осени - хозяйки...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Под плащом у осени-хозяйки
Прикорнули грустные дожди.
Мирно сказки спят и дремлют байки,
Сладостно пригревшись на груди.

С связкою ключей пройдет тихонько
Под охраной тучек-часовых,
Снимет плащ, взволнуется легонько,
Открывая двери кладовых.

И придет пора мечты и чуда
С золотом и пурпуром листвы,
С ночью звездной и дождей запрудой,
С пожелтелой пестротой травы.

Будут реки поднимать в смятенье
Застоялый грунт береговой,
Легкое печали дуновенье,
Светлое, как нимб над головой,

Овевая пасмурные встречи
Грусти поэтичным ветерком,
Окунет в мечту дождливый вечер
с одиночеством и холодком.


18.03.2007